Вопросы и ответы
Ответы на самые распространенные вопросы.
Ответы на самые распространенные вопросы.
Из чего производится ваша продукция?
Для производства газобетонных блоков используется исключительно натуральное экологически чистое сырье: известь, вода, цемент, кварцевый песок и алюминиевая пасты.
В чем отличие пеноблока от газосиликата?
Главное отличие заключается в их составе и технологии производства.
Газосиликатные блоки производятся из натурального экологически чистого сырья: извести, воды, цемента, песка, алюминиевой пасты. Основной вяжущий компонент газосиликата - известь. Газосиликатные блоки проходят автоклавную обработку, благодаря которой значительно возрастает их прочность, морозостойкость и другие качества. Эти материалы практически не подвергаются усадке.
При производстве пенобетона чаще всего используются отходы промышленного производства (доменные шлаки, зола и др.). Функцию пенообразователя могут выполнять дубильные экстракты кожевенной промышленности, подмыльный щелок, и др. Непостоянство технических характеристик пенобетона объясняется непостоянным составом сырья и ограниченным сроком хранения органических материалов. Затвердевание пенобетона происходит в естественных условиях, поэтому материал уступает по прочности и другим важным характеристикам газосиликату. Кроме того, пенобетон может давать значительную усадку, в результате чего в конструкциях из пенобетона образуются трещины. В минусы пенобетону так же следует занести проблемы контроля качества производства блоков «кустарным способом». Нужно быть уверенным, в том, что состав покупаемых пеноблоков соответствует составу, рекомендованному ТУ, а так же, что блоки пролежали нужный срок в процессе твердения.
В чем отличие блока автоклавного от неавтоклавного?
Автоклавный метод заключается в тепловой обработке блоков паром. Это происходит в автоклавах при температуре 175-200°С и давлении 0,8-1,3 МПа. Плюсы автоклавной обработки: быстрое твердение смеси и образование внутри блока минерала, который увеличивает прочность блока. В результате автоклавной обработки также значительно уменьшается усадка блоков.
При неавтоклавном методе блоки затвердевают в результате естественного высыхания. Основной недостаток такого способа – высокий показатель усадки блоков, который составляет 2-3 мм против 0,3 мм у автоклавного. Популярность неавтоклавного метода объясняется дешевизной оборудования и возможностью сбывать продукцию по относительно низкой цене.
Сколько этажей можно возводить из газосиликатного блока?
Исходя из практики строительства, при использовании автоклавного газобетона можно построить дом, отвечающий всем строительным нормам, высотой в 3 этажа. Если использовать газобетон с самой высокой плотностью в сочетании с армированием кладки, то возможно строительство многоэтажных зданий — в 4 этажа и более. Нужно отметить, что в таком случае необходимо строго придерживаться технологии — если в проекте прописано обустройство по оголовью стены опорной конструкции из бетона с армированием, то нужно следовать этому предписанию. В противном случае будет невозможно избежать разрывов кладки из-за избыточного давления.
Чем отличаются блоки 1-й категории от блоков 3-й категории?
Блоки 1-ой категории гладкие на ощупь, геометрическая точность размеров +/-1 мм. Толщина шва при кладке на клей 1-3 мм (мостик холода - минимален).
Блоки 3-й категории шершавые на ощупь, геометрическая точность размеров +/-4 мм. Толщина шва при кладке на цементно-песчаный раствор 5-10 мм (мостик холода увеличивается в 5 раз).
Возможно ли положить плиты перекрытия на газосиликатный блок?
Да, возможно.
Какой расход клея для кладки одного кубометра блока?
Расход клея составляет 25-28 кг. на 1м3 блока. Толщина швов составляет 1 – 3 мм. Однако много завит от квалификации каменщика.
Стены какой толщины нужно строить из газосиликатных блоков, чтобы обеспечить достаточную сопротивляемость строения морозу
Вполне достаточной для Средней полосы России является сорокасантиметровая (400 мм.) толщина стен жилого строения, сооружаемого их газосиликатных блоков (250*400*625, 200*400*600). Имейте в виду, что наружная облицовка здания еще более снижает коэффициент комплексной теплопроводности стены. Так что построить из газосиликатных блоков дом, в котором летом прохладно, а зимой тепло – несложно
Как рассчитать вес и количество блока в 1 м3?
Рассчитать вес кубометра газосиликатного блока просто — он равняется плотности его марки. К примеру, один кубический метр блоков, обладающих плотностью D 500, весит 500 килограмм. Чтобы подчитать вес одного блока, нужно сначала рассчитать его объем по формуле: V (объём) = H (высота) х A (длина) х B (ширина). К примеру, объем блока размерами 200×300×600 мм при расчете по этой формуле будет 0,036 м3. Далее м3 (1 кубический метр) делим на 0,036 м3. Получается, что в одном кубе 27,7 блоков. Затем плотность куба блоков делим на количество блоков в кубе: 500: 27,7. Результат — вес одного блока составляет 18,05 кг.
Как рассчитать количество газосиликатные блоков для строительства дома?
Вот пример расчета: дом - 10 на 10 м, высота 2,7 м, толщина стены - 0,3 метра рассчитываем периметр: 10+10+10+10=40 м. умножаем на высоту: *2,7 м. = 108 (далее умножаем на толщину стены) *0,3 м. = 32,4 м3 блоков. Вам понадобится 32,4 м3 блока толщиной 300мм.
Какой фундамент выбрать для дома из газосиликатных блоков?
Малый удельный вес газосиликатных блоков снижает требования к прочностным характеристикам формируемого основания. Но нужно учитывать, что у них очень низкий предел прочности на изгиб, а значит, что даже при незначительных неравномерных подвижках могут появиться трещины на стенах дома. Поэтому необходимо помнить, что фундамент под силикат должен представлять собой единую систему, устойчивую к локальным деформациям. Тип основания, как правило, выбирается в зависимости от определенных условий. При выборе основания для дома из газосиликата следует учитывать грунтовые условия и глубину залегания грунтовых вод, а также наличия в здании подвальной части.
На какое максимальное расстояние разрешается сдвинуть блок наружу за пределы линии цоколя (с целью увеличения полезной внутренней площади здания)?
Это расстояние определяется как 1/3 ширины блока, т.е. если наружная стена имеет ширину 400 мм (по блоку), то блок можно свесить за наружные границы цоколя максимум на 130 мм.
Необходима ли защита наружных стен от влаги?
Наружная отделка для домов из газосиликатных блоков не является обязательной. Однако, внешняя отделка увеличивает эстетический вид здания. Для наружной и внутренней отделки объектов из газобетона используют любые паропроницаемые материалы. Для штукатурки снаружи рекомендуется применять специальную штукатурку, адаптированную к интенсивному парообмену сквозь стены.
Какие применяются варианты защиты и декоративной отделки стен из газобетона?
Вариантами защиты и декоративной отделки стен из газобетона являются:
штукатурная отделка;
навесной фасад или отделка сайдингом;
декоративная кладка из облицовочного кирпича;
облицовка искусственным или натуральным камнем;
кладка из облицовочного кирпича;
Возможно ли вбить гвоздь, просверлить стены, повесить шкаф на стену из блока, при этом не повредив стеновой кладки из блока?
Для крепления рекомендуется использовать специализированные крепления. В качестве такого крепежа для навесных элементов в малоэтажном строительстве оптимальны пластиковые дюбели с наружной резьбой, вворачиваемые в предварительно засверленные в газосиликате отверстия. На газосиликатный блок можно крепить даже самые тяжелые навесные шкафы.
Что такое перемычки из ячеистого бетона (газосиликатные)?
Избежать появления крупных мостиков холода можно только установив в доме над окнами перемычки из материала с низкой теплопроводностью. Для этих целей перемычки из газобетона являются лучшим вариантом. Перемычки усилены при помощи арматуры и могут выдержать большую нагрузку. Геометрические размеры таковы, что помогают избежать лишнего мусора и работы при монтаже. Стандартные перемычки по высоте должны быть всегда кратны высоте используемых блоков, а длинна их должна быть минимуму на 250 миллиметров больше оконного проема стены.
Использование перемычек такого рода, помимо улучшения теплоизоляционных характеристик, обладает еще несколькими достоинствами:
возможность монтажа без применения спецтехники и особых усилий со стороны рабочих;
стойкость к термическому воздействию;
возможность использовать в стенах не зависимо от метода их возведения и дальнейшего предназначения.
Стены какой толщины нужно строить из газосиликатных блоков, чтобы обеспечить достаточную сопротивляемость строения морозу
Все поверхности, на которые наносится клеевой состав, должны иметь температуру от +5 до +25°С. Основание должно быть ровным, прочным, чистым, не содержать грязи, пыли, наледи, масляных пятен, краски, частиц, способных ухудшить адгезию клеевого состава к основанию. Осыпающиеся и непрочные участки поверхности необходимо удалить. Поверхность блоков перед нанесением клеевого состава следует увлажнить небольшим количеством воды.
Каковы преимущества технологии укладки на клеевой шов?
Основными преимуществами технологии укладки на клеевой шов являются:
теплотехническая однородность конструкции (минимальные теплопотери через швы конструкции), что позволяет возводить конструкции стен без применения дополнительного теплоизоляционного слоя);
высокая геометрическая точность стены;
быстрота укладки;
минимум затрат при последующих работах.
Почему блоки и кирпичи лучше покупать зимой?
в зимний период значительно снижаются отпускные цены материал можно приобрести с максимальной скидкой;
в силу того, что рост цен на топливо зимой ниже, снижается и относительная цена доставки стройматериалов;
зимой дешевле разгрузка. Стоимость разгрузочных работы манипулятора либо автокрана зимой обычно ниже на 10-15%;
зимой легче обеспечить подъезд грузовых машин к объекту;
зимой нет очерёдности в заказах, а летом сроки поставок могут достигать трёх недель, а то и целого месяца;
Как хранить блоки зимой?
В случае длительного хранения, имеет смысл хранить блоки в заводской упаковке, раскрывать газобетон полностью или частично не нужно. Хранение газобетона зимой возможно прямо на улице, убирать блоки в помещение или под навес не обязательно. Верхняя часть заводской упаковки полностью защищает блоки от влаги. За 2 недели до того дня, на который запланирована кладка газобетона, упаковку необходимо снять, оставив верхнюю часть. Этого времени хватит, чтобы из блоков вышла накопившаяся влага.
Если зимняя кладка газобетона начнется в ближайшее время, и длительная консервация блоков не планируется, в таком случае можно сразу снять боковую часть упаковки, чтобы блоки просыхали. Оставляйте только верхнюю часть, защищающую блоки от осадков. Хранение газобетона зимой возможно с полным сохранением технологических свойств материала.
Что будет, если газосиликатные блоки пропитаются влагой (попадут под дождь, намокнут в талой воде и т.д.)? После этого они будут пригодны для строительства?
Газосиликат имеет высокопористую структуру, он действительно быстро вбирает влагу – однако, по той же причине эта влага легко из него испаряется. Если намокшие газосиликатные блоки не подвергались воздействию мороза, то после выведения влаги их эксплуатационные свойства останутся прежними.
Какой процент брака допустим при транспортировке и разгрузке блоков?
По ГОСТ 31360-2007. Число изделий с предельными отклонениями геометрических размеров, формы, отбитостями углов и ребер, превышающими предельные, не должно быть более 5 % числа изделий в каждой упакованной единице. По факту при выходе поддонов с линии упаковки изделия с предельными отклонениями геометрических размеров, формы, отбитостями углов и ребер, превышающими предельные отсутствуют (в этом можно убедиться приехав к нам на производство). В 90 % случаях отбитости углов и ребер возникают на объекте в момент разгрузки, складирования или перемещения.
Что такое пазогребневой блок (система паз-гребень)?
Система паз-гребень соединяет блоки в «замок», позволяя значительно сократить время на проведение кладочных работ, уменьшить расход клея, а в ряде случаев отказаться от заполнения клеем вертикальных швов
Где применяется силикатный кирпич?
Применение силикатного кирпича в строительстве занимает одно из первых мест среди других строительных материалов. Обычно силикатные кирпичи используют при строительстве для возведения стен, межкомнатных перегородок и различных несущих конструкций. Изготавливают его из песка и извести, добавляя всевозможные вяжущие добавки и обдавая горячей струей пара для увеличения его прочности. Из-за его боязни влаги его не рекомендуется применять для строительства бань или саун, а в силу его негативного отношения к высоким температурам также не рекомендуется его использовать для обустройства печей и каминов.
Чем отличается лицевой кирпич от рядового кирпича?
Согласно ГОСТу на рядовом кирпиче допускаются сколы, трещины, отстрелы, что не допускается на лицевой поверхности лицевого кирпича. Кирпич облицовочный рационально использовать только для облицовки зданий, а рядовой для основного строительства.
Как оформить заказ?
Позвонить нам, или воспользоваться опцией «Заказ обратного звонка». Свяжитесь с нами по единому бесплатному номеру 8 800 745 100 000 укажите количество требуемого материала, форму оплаты и точный адрес доставки. Оставьте свои полные контактные данные. В самые сжатые сроки наши специалисты рассчитают стоимость заказа, его объем и затраты на транспортировку. После этого они незамедлительно свяжутся с вами и согласуют дату доставки.
Онлайн (email или заявка на сайте).
Вам необходимо заполнить специальную электронную заявку на нашем сайте, выбрав нужную продукцию. Также вы можете указать всю необходимую информацию в письме и отправить его по адресу: . После получения вашего обращения специалисты компании проведут калькуляцию и свяжутся с вами для принятия решения.
Как оплатить заказ?
Безналичная форма оплаты
В этом случае не забудьте предоставить нам свои реквизиты. Далее мы отправим вам счет к оплате банковским переводом. Для ускорения обработки информации рекомендуем сообщать нам дату перевода – это позволит сократить сроки доставки оплаченного стройматериала.
Наличная.
Передача денег осуществляется экспедитору компании, сопровождающему груз. Он же выдаст вам накладную на стройматериал и приходный ордер.
Какой минимальный объем заказа?
для газосиликатных блоков минимальный объем заказа должен составлять не менее 32-х метров кубических (1 машина);
для кирпича силикатного - 5440 шт
Мне нужен небольшой объем газосиликатного блока, а доставка выходит дорого, как быть?
Если в наших машинах, доставляющих блок есть свободное место – Вы можете использовать его. В этом случае, стоимость доставки будет пропорционально разделена между клиентами, чей блок везется в этой машине. Узнайте подробнее по тел. 8 800 234 49 95.
Какие машины осуществляют доставку? И как быть с выгрузкой?
Упакованный и уложенный на поддон материал поставляется спецтранспортом (тягач + полуприцеп) грузоподъемностью 20 тонн. Покупатель обязан обеспечить наличие подъезда к месту разгрузки (твердое покрытие, ширина дороги не менее 3 м, радиус разворота не менее 15 м) с отсутствием по маршруту подъезда к месту разгрузки дорожных знаков, запрещающих движение данному виду транспорта. В ином случае доставка будет осуществлена максимально близко к месту планируемой выгрузки без нарушения ПДД и вероятности повреждения груза и автомобиля.
Разгрузка продукции не входит в стоимость доставки. Покупатель обязан самостоятельно обеспечить выгрузку товара.
В какие сроки осуществляется доставка блоков или кирпича?
Поставки производятся в течение двух-трех дней с момента согласования заявки с покупателем.
Отдел продаж(Россия):
8 800 25 00 798 - Все регионы (звонок по РФ бесплатный),
8 910 784 71 12
Отдел продаж(Беларусь):
+375 222 72 22 52,
Не нашли свой город — свяжитесь с нашим отделом продаж.